Ты приснилась

Андрей Лихачёв
Ты приснилась такой - не пойму, что со мною.
Белый ангел спустился с небес!
Я увидел тебя с кружевною фатою,
В подвенечном наряде невест!
Я и рад и встревожен. Любимая - где ты?
Сам себе задавая вопрос:
- Ты приснилась. Что это? Знаменье, примета?
- Или радужный сон не всерьёз?
- Боже правый! За что мне душевные муки?
Из груди вырывается стон.
До чего же приятно во время разлуки,
Видеть сердцу желаемый сон!
***
Июнь. 2007 год.