Забудьте баллады и были

Парамон Перегрин
Забудьте баллады и были,
Товарищи Брежнев и Надь:
Пожили в Раю – и забыли.
Зачем это все вспоминать?
Не будет, товарищи, позже
Эдема – наш век слишком лют:
К тому же, как видим, возрос же
 курс акций и индекс валют,

И Злое по-прежнему в силе,
Добру подавай костыли…
Забудьте баллады и были,
лежит Парадиз ваш в пыли,
Ушел он под землю, как Троя,
 остался забытый курган,
И жизнь протекает при строе,
где служит царем хулиган,

Где пишут мошенники билли,
бандиты – Верховный Закон…
Забудьте баллады и билли,
и кушайте хлеб да бекон,
Живите без смысла и чести,
 таскайте бессмысленный крест! -
А вдруг доживете до вести:
«Спаситель-то снова воскрес»!