Незнакомка

Саша Коврижных
НЕЗНАКОМКА

«В моей душе лежит сокровище…»
А.А.Блок


Ты в голосе дрогнувшем грома,
Ты вся впопыхах и в смятенье,
И в мире громоздком, огромном
Ты словно наивный младенец.

Ты любишь ловить переливы
Мелодий и радуг горбатых.
Ты слышишь простые мотивы
Сквозь тысячи замысловатых.

Ты знаешь – какими мы были
И станем однажды какими.
Мечты превращаешь ты в были.
Но кто ты? Откуда? Как имя?