маленький этюд на большую тему - познание - корни

Марина Шапиро
Тёмны, глУхи и слепЫ
Корни из глубин тропы,
Заблудившись, вышли вдруг
В голубой хмельной недуг
Наступающей весны.
Там, в глубИ, им снились сны —
Отголоски высоты —
Непонятны… непросты…
Сок живой внутри гудел,
Властно звал земли предел
В зелень хвойных колоннад —
Что же там,
Над нами,
НАД?
Что же там, если не МЫ,
Дальше Мира,
Выше Тьмы?
Изогнувшихся внапряг
Принял Свет,
Который наг,
Ярок, зЕлен и высок.
Лишь один пройдя порог,
Не поняв и не приняв,
Корни спят в короне трав.
-------------

услышать авторское исполнение можно по адресу: