маленький этюд на большую тему - судьба

Марина Шапиро
В заброшенной каморке
                где-то
На самом-самом крае света
Сидит малюсенький и лысенький старик.
Он так уже к себе привык,
Что в зеркало не смотрит по утрам –
Давно успеха не имел у дам.
Пред ним чернильница стоит,
Пером старинным
Он длинный перечень судеб ведет.
Вот чай попил – и сыт,
И вечер длинный
Он росчерком пера перетасует в год.
Страницу обо мне давно перевернул
И пишет дальше про кого-то…
Уж ночь,
        и старичку поспать охота,
Узнать бы что там…
Он свечу задул.