пожить бы...

Ляля Анисимова Чапкевич
Как я не пыталась на пожить
Сэкономить крохи неуплаты
А пришлось барахтаться во лжи,
Дожидая первый свой задаток -
Первый свой росток больших надежд,
Гривенник в захватанном кармане...
Как я не пыталась цвета беж -
Не состричь бумажных оригами.
Вот и все. Божись тут не божись,
Позабыты дорогие лица
Как я не пыталась на пожить
А пожить нам, видно, не случится