Танго трепанга

Омагодан О
Моллюски розовым сверкают приоткрытым,
зазывно створкой
манят в ритме ню,
и будет кровь ловить сокрытый ритм
подводных пикадилли, авеню!

Вальс иваси –
не впечатляет,
плавник простипомы –
насмешка судьбы!
Моллюски любят,
моллюски знают,
морска конького
как поднять
на дыбы!

И луч, рассеявшись на складках водной глади,
поманит призраком зелено-голубым,
и от движений водорослей пряди
завьются перманентом, словно дым…

Танго, ах,
это танго!
Танго трепанга –
Магический миг!
Триумф голотурий,
сплетение гурий,
ты сказки моей
ослепительный
блик!

Сто лет назад покинув душное Макондо,
Бродил я в поисках своей судьбы.
Картиной в стиле рококо иль рондо
Тоской снедаемый до худобы.

И вот, отчаявшись, во властиях печали,
на корабле в жестокий шторм попал -
да, не видать мне ни Карибов, ни Анталий -
зато тебя, тебя я
повстречал!

О, мадрепоры,
арагониты,
скелеты колоний
застывших времен!
Откройте мне поры
«ангельской кожи»!
О, стаи неонов!
Я вами
пленен!

Возле
изящной ротонды
подводного замка
я встретил тебя!
В тисках перламутра
рабом генофонда
позволь мне погибнуть,
навеки
любя...

Танго, ах, это
танго,
танго трепанга –
магический свип!
Триумф голотурий,
сплетение фурий,
ты сказки моей
ослепительный
трип!