Боже мой! Какой красивый мальчик...

Наталия Чекина
Боже мой! Какой красивый мальчик
С фотографии давно ушедших лет
Смотрит пристально, а сердце плачет:
Мальчика на свете вовсе нет.

Боже мой! Как призрачны желанья.
Верила в кого я столько дней?!
И от этой безысходности скитанья
Сердцу опустевшему больней.

Эти нежные и трепетные пальцы
Не придумала ли я сама себе?
Кто же знал, что суждено расстаться
И повиноваться злой судьбе.

Кто же знал, что сердце онемеет
От реальности, что я ждала узнать.
И что искренняя вера не посмеет
У чужой жены Его отнять.

Господи! Как хочется забыться,
Чтобы только больше не любить,
Чтоб во сне счастливом раствориться,
И Его дыханьем растопить.
(июнь, 1999)