Кускус

Mic29
В Австралию, в Австралию,
Где маленький кускус,*
На поезде едва ли я
По рельсам доберусь.
 
В Австралии безлюдие,
Солёная вода,
Но даже на верблюде я
Не доберусь туда.
 
А если до экватора
Подбросит кто-нибудь,
То дальше я и катером
Найду заветный путь.
 
В Австралию, где поссумы
Спасаются в жару
На пару с утконосами
В кармане кенгуру.
 
И там, по крайней мере, я
На месте разберусь,
Где прячется на дереве
Таинственный кускус.
07.06.07
 

* кускус – сумчатый Австралийский поссум.