Двое под дождем

Ник Пузырьков
Радуга над тучей,
На земле – дождливо.
Под водой кипучей
Двое молчаливо.
Нет зонта и курток,
Тонкие футболки,
Череда минуток,
Зелени осколки.
«Право же, нежарко,
Вы оденьтесь, все же,
Встаньте вон, под арку», -
Говорит прохожий.
Невдомек – и Бог с ним,
То, что не одеты.
На дворе ж – не осень!
Радостное лето!
И его не слыша
Утонув друг в друге
Исчезают в вишнях
И луне-подруге.
Чтобы улыбаться -
Расцветают звезды.
И в любви признаться
Никогда не поздно.