Возрождение писаки

Онега
Понаписав по-метромански
Стишков на жирный многотомник,
Плюс к ним и афоризмов сборник,
Впадаю в ужас графоманский.

На что угробила я годы?
Зачем бредятину кропаю?
Какое счастье покупаю,
Воспев житейские невзгоды?

Принять решенье не проблема,
Часы досуга сократила,
Под солнцем место захватила,
Пусть зазвучит другая тема.

Стишат творение закончив,
Томишься мыслью нерождённой,
Гордясь работою подённой,
С собой, как с личностью, покончив.

Перестрадав души томление
От нерождённого искусства,
Решив, что жить мне стало пусто,
Творю житейское мучение.

И вновь души глубины вскрыты,
Могу опять черпать из бездны,
А что в судьбе не марш победный,
Так всяко будем мы забыты.