Фантазия на букву Г

Валерий Розенберг
Под грузом глупостей моих
Горбы натруживает Совесть.
То новый забракует стих,
То на корню загубит повесть.

Гоненьем за грехи гнобит,
Мой духовник грозит расплатой.
Чем тоньше выношен гамбит,
Тем горше загибает матом.

На сговор гонор не горазд -
Он совестливостью загружен...
Глядит с прищуром грозный глаз,
Решает: нужен стих - не нужен.

Пусть в огненной сгорит геенне
Мой гонорар за тяжкий труд,
Давно я понял, что - не гений,
А имя времена сотрут,

Но знаю точно: цензор строгий,
Ведя меня тропинкой зыбкой,
Одну строку из тысяч многих
Однажды наградит... улыбкой.