А вот и она

Оникс Намб
А вот и она, забытая совесть,
Вернулась побитой и вся в синяках.
Из грусти, печали странная помесь,
Закрылась в душе, отдаваясь слезам.

А вот и она, обделённая вера,
Хромая идёт и стучится окно,
Тоска напилась, забывая о мере,
И тихо лепечет себе об одном.

Любовь тихо стонет, вспоминая о прошлом,
О тех временах, когда была молода.
Надежда бежит к поглощающей ночи,
Уходит быстрей, возвращаясь всегда.

А честь пьёт со смелостью, меряя кружки,
И каждый их тост об одно - "Пьём до дна!"
А злоба стоит на дворе и любуется,
Как плачет в углу от всего доброта.

Над болью смеётся пьяная радость,
Со счастьем в обнимку, поднимаясь к себе,
Любопытство со свечкой лежит под кроватью,
Желая всё знать, как всегда и везде.

Одиночество снова наслаждается музыкой,
Со свирелью в руках составляет мотив,
А романтика с похотью сидят и целуются,
Обращая свой взор на зелёный массив.

Только мудрость над ленью стоит, издевается,
Каждый раз бьёт кнутом, посылая вперёд.
А глупость сидит с сигаретой играется,
Не зная скурить, отложить на потом.

И чувства все вместе, заперты в доме,
А на доме висит тяжёлый замок.
Пока они тут лишь на время в неволе,
Пока не забуду, что я одинок.

[13|06|2007]