Природе полагается хоть день для сна

Анна Стром
Природе полагается хоть день для сна,
Тогда начало года – копия его ухода...
Когда б не календарь — ни осень, ни весна —
В лице растерянное время года.

Похожи радости, как капельки воды,
Безликостью даров и безнадёгой круговерти
На крошки, что клюют в кормушке воробьи,
Ещё подраться успевают, черти...

Но ты для меланхолии неуязвим,
И я люблю тебя за то, что ты такой хороший,
И не  со мною столько лет и зим,
За то, что мне с тобой хватает крошек.

Не подгоняю день, и ночь не тороплю,
Какой развязки от природы я б ни ожидала —
Температура близкая к нулю—
И не уйти, и не начать сначала.