Я не гарри поттер

Клоди Рой
В моём маленьком домике есть тайная комнатка
Тёмная комнатка со спущенными шторками
В ней под потолком с вечером не загорается лампочка
И даже крылышки канделябров я не пускаю в эту маленькую комнатку
Где по углам выплетают паутину мои кошмарики
Считают обиды, лелеют, вынашивают свои мстительные замыслы
В этой комнатке болотными огнями подавленные поганенькие такие желания время от времени зажигаются

В моём маленьком домике есть тайная комнатка
Я обхожу её дальней стороной и даже по неосторожности туда не забредаю
И прикрываю ладонями ушки когда сквозь стенку доносятся их
 отголоски… потому что я – не Гарри Поттер,
нет во мне исследовательской тяги