Трасса мото

Алена Рубенс
На трассе все гораздо проще
Быстрей и, в общем-то, честней
Когда металл разносит в клочья,
Мешая пластик и людей.

Один удар- и ты в архиве.
И ты теперь с глаголом was
Мой друг, как страшно и красиво
Уходит жизнь из под колес…

Ты мог сто лет, скрывая скуку
Прожить средь юных старых дев,
Чужих детей и жадных внуков
Угаснуть даже не горев.

Но ты не стал скупым и мелким,
Себя не запер на засов.
Смотри, остановились стрелки
Тобой подаренных часов…

Осколки шлема на асфальте
Поймали огненный закат
Ну что молчим? Давайте, жальте-
Скажите: «Сам же виноват»

На трассе все предельно ясно,
На трассе компромиссов нет
Бывает льется ярко- красный
Цвет крови на зеленый свет…