Пиши негрустные стихи!

Вера Леонова
Как? Эти грустные стихи -
Не преступленье пред любовью?
Уж лучше глупый модный хит,
Чем пляски с ведьмою-тоскою.

Уж лучше тысячи имён,
Давно затёртых в гуле пьяном,
Чем восхваление изъянов
Любви, летящей из окон.

Рифмуя сломанные ветки,
Цветы, нечаянно примятые
И вечно запертые клетки,
Любви не знаете, ребята, вы.

Когда она была ошибкой,
Медузой тусклой на песке?
Она мелькает рыбкой гибкой
Живой, непойманной никем.

Не место ей в унылой луже
Обид, которым долог счёт.
Она, как солнце, смотрит в душу
И ничего взамен не ждёт.

Как зверь бежит от ямы ловчей,
Так обойду, увы, твои
Стихи о плачущей любви.
Пиши другие, если хочешь!