Час Пик

М.Венцель
Вот переход метро. Кисель. Густая каша.
Слепой полет души сбивается на шаг.
Затылки. Шеи. Швы. И запаленный кашель
Взлетает и парит, как только что душа.

Подъемник гонит вал. Прихватывая снизу,
Подтягивает вверх, как рыбу подловив,
Горячечную и бессовестную близость,
В которой ничего от дружбы и любви.

В глазах ее - тоска. И имя - безрассудство
Тому, кто осмелев, в толпу бросает взгляд,
И кажется тогда, что головы несутся
И скачут по плечам,
А души просто спят.