дождик

Абай Абаев
Снова дождик, снова дождик
И ненастная погода -
Открываю черный зонтик
И не вижу небосвода.

Снова ветер, снова ветер -
Я застегиваю плащик,
Все волнуется на свете,
Ну не день, а злой обманщик.

Снова холод, снова холод,
И дрожит сирень листвою -
Я ищу вернуться повод,
Очарованный тобою.

Снова дождик, снова дождик,
Ты похожа на погоду...
Открываю черный зонтик
И не вижу небосвода.