Мой крест

Константин Борисов
Если дождь за окном
или ночь на дворе,
грустно в доме чужом
и в своей конуре,
если нечего есть
или скучно в пути -
время взваливать крест
и нести, и нести...

Я всегда на животе
прячу ручку и тетрадку,
нарисую букву "Т" -
знак для музы на посадку.
Пусть дано мне только так
гениальность усугубить,
говорил один чудак:
"Надо нАчать и углУбить".

Солнце шепчет: "Лови
дар ладоней лучистых!"
Приближенье любви
новой, юной и чистой.
А со мной - лучший друг,
он меня понимает...
Но задумчивость вдруг
на меня нападает.

Это муза снизошла
в душу жалящей отравой,
ворох мыслей принесла,
позвала меня за славой.
Под седлом Пегас заржал,
наступают рифм приливы...
Ой, простите, побежал,
чую к творчеству позывы.