Спустилась ночь, и ветер стынет...

Пётр Корольков
***

Спустилась ночь, и ветер стынет
Сквозь ситокрылый свет витрин;
Мне непонятна и поныне
Моя беспечность в лоне льдин
Нечеловеческих иллюзий.
Палитра тусклой красоты
Единоличностным союзом
Блестит в глазах; твои черты
Лица ловлю в потоке мыслей.
Слеза уже "с той стороны" -
Горячим проводом повисла
Над сердцем, талым и немым.
Сон повторяется по кругу,
И как же сделать, чтобы вновь
Все было новым, было трудным?
Непредсказуемость живет
В другом пространстве - там я не был
Пока, но вижу вдалеке
Сияет искоркою бледной
Моя звезда. И я в руке
Сжимаю сладостную гордость.
Пути конечны; плоскость стен
Распотрошила всю серьезность
Мечты, увядшей на листе.