Проводы

Алексей Кожевников
Я стою на перекрёстке миров,
Перед вечностью раздета душа.
И качаются две чаши весов
Между небом и землёй не спеша.

Бесконечность у меня за спиной,
Неизбежность предстоит мне испить.
Шаг остался мне по тверди земной
Перед тем, как по счетам заплатить.

Вниз отправлюсь? Вознесусь в небеса?
У Всевышнего собрался совет:
Поднимают крылья ангелы – «за»,
Опускают когти демоны – «нет!».

Подождите!!! Я не всё положил
На светящиеся чаши судьбы!
Не допел ещё, и не долюбил,
Да не высказал последней мольбы!

Но закончился приём моих дел –
Злых и добрых, и ненужных порой.
И я жду, чтобы за мной прилетел
Ангел... Только вот не знаю, какой.

Я стою на перекрёстке миров,
В вечность душу провожая свою.
И напутствие из нескольких строф
Как последнюю молитву, пою…