Мечты...

Эванесенс
В темно-синих водах утонут мечты,
Комната застрянет в крученыховском аде,
Пустота наползет из всей темноты,
Ты беззвучно заплачешь, чего только ради?...

Насколько привык ты жить не судьбою,
Сколько раз был жертвой на алтарях?
Я знаю, ты живешь совсем не мною,
Лишь тоска и печаль в твоих янтарях.

И сейчас сидишь на холодном полу,
Пытаешься согреть холодные руки,
Тебе все равно - полет иль ко дну,
Никто не разделит жестокие муки.

На тонких запястьях появятся раны
Что-то мешает или просто устал?
Не разбить нам разбитые стаканы,
Ты угадал или с начала знал?

Каков твой путь в живой паутине,
Что нужно сделать, не убив в себе страх,
Мне тебя жаль, человек на картине!
Мечты иссушились, превратившись в прах.

Ты стал мишенью для всех патронов,
Затушив в себе пепел прошлых лет,
Ты стал игрушкой для тех миллионов,
Что увидели в тебе черный свет.

Наша жизнь, ты поверь, та же вода,
Что несет в себе смерть и любовь.
Тонкой струйкой по щеке слеза.
Ты не плачь, не режь душу в кровь.

Все равно никому не нужны,
Твои грустные, кукольные весны,
Ты просто похоти наперекор живи,
Зажгуться на небе и твои звезды...

Ты сам для себя посеял ножи,
Ты же знаешь теперь, ходи по ним сам,
Но если поймешь, взрастут цветы,
Так неловко повернувшись к нам.

"Ты не прыгай!"... Знаю... Не слышишь...
Но какова цена за этот прыжок?
Скольких людей ты теперь ненавидишь?
Виня их за то, что прорезался в ток.

Но не смотря на то, что тебе говорю я
Ты в чем то оказался прав,
И наверно споем "аллилуя!"
Тебе за неуступчивый нрав.

А если серьезно, мне просто жаль
Твой хрупкий и беззащитный стан,
Стершуюся со временем, души эмаль
И сердце твое, как сжатый экран.

Но ты готовил себя к пути,
На котором обиды и боль,
Я желаю тебе удачно найти
Свой стенд, не превратившись в ноль.

Ты получил все то, что искал,
Но не успел обрести равновесье,
Будущее свое с начала знал,
Определенно написанное повесе.

На людях ты живой и дарованный,
Но как только наступает ночь,
Вся пустота, тебе адресованной,
Наползет... Я не в силах помочь...

И с каждым разом блуждая в эфире,
Комната все больше застрянет в аде,
Нет тебя больше в этом мире,
А только слеза в потерянном взгляде...