Одета только в свет луны

Ллеонидд Лютвинский
Одета только в свет луны,
Ты вышла на берег босая,
Взгляд устремив к мирам иным,
Красою этот мир спасая.

Надежда есть, когда таких,
Как ты, природа дарит миру.
И сложится поэту стих,
И музыкант достанет лиру,

И жить уставшему опять
Захочется начать сначала,
И волн божественную стать
Отнять для бури у причала,

Налить бокал!.. Сойти с ума!..
На край земли с тобой умчаться!..
Все сделать так, чтоб ты сама
В любви хотела мне признаться.