Цветные раздумья

Дарья Терёхина
Ранней бессонницей, свежей усталостью
Мир проникает в сознание совести.
Краски запутаны, стали все серыми,
Черными кляксами - белые повести.

Белыми мыслями дождь опрокинулся,
Мирными страхами головы полнятся,
Главными датами год прикрывается,
Теплится вера: мечты все исполнятся.

В час предрассветный свои убеждения
Скинули на пол, пускай успокоятся.
Пусть уползают к своим состояниям
От глаз посторонних где-нибудь скроются.

Днем же попрячутся в темных убежищах,
Ночью захочется света всем белого,
Мирных картин нарисованных памятью,
Радостных странствий и счастья дебелого.

Синих и красных раздумий неведомых
Жаль променять не на что не получится:
Слишком богатыми стали бы многие.
А с этими думами только всем мучиться.