Потребность жить

Женя Кравцова
Мне запретили просто жить,
И не стремилась я к тому,
Лишь молча по течению плыть,
Цель оставляя на том берегу,

Не обещали счастья мне,
Но знала точно – получу,
Пусть по очень высокой цене,
Я усердьем его оплачу,

Мне в руки не дали огонь,
Решила – разведу сама,
Сквозь пелену людских неволь,
Я горечь опалю дотла,

Не дали карты на пути,
Узнала, что пойду одна,
Мне с той дороги не сойти:
Вокруг стелиться кутерьма,

Мне просто дали в руки тело,
Включили сердце изнутри,
И как оно бы не болело,
Сказали: «Хочется – живи!».