Последний рассвет

Жанна Шорина
Белое солнце на красном фоне
Это не небо, а жизнь моя
То кровь, что я пролила
За каплю свободы в неволе
Столько лет я питалась иллюзией мысли
Рисовавшей прикрасы за клеткой
Но видела лишь лица искаженные сеткой
Однообразные как грани призмы
Но всеж надежды не теряя
В потаенной глуби
Своей израненной души
Я бредила о жизни настоящей – зверя
И вот мечта осуществилась
Теперь я на просторе
Убегаю прочь от горя
Терзавшего меня, но в миг разбилось
Всё – грядущее, довольство настоящим
Огласив смиренные края
Выстрелом проклятого ружья
С ним угасаю как свеча
И вот я закрыла глаза и не вижу
Что день схоронился в могилу
Я лишь чувствую холод – ветра порывы
И сердце стучит все тише
В наступающем томном молчанье
Лучше слышен времени ход
Каждой секунды исход
Подобный вздоху печали
Он приближает конец и наводит на мысль
На ту в темнеющей дали
Что запуталась в этом угрюмом крае
«Не дотянуть мне до утра» и есть ли смысл?
Ведь разум давно ушел в глубь сознанья
И несется по коридорам стрелой
Мимо закрытых дверей скрывающих тайны
А я страдаю не зная
Хватит ли сил отыскать среди них
Среди тысячи тысяч выход из тьмы
И сломать все уставы судьбы
Прося, умоляя святых:
«Помогите очнуться и вычеркнуть мысленный бред
Я вся в вашей власти
И сгораю губительной страстью
Позвольте увидеть последний рассвет!»
 26.02.07.