Вчерашний дождь

Геннадий Энтин
 Т.К.
Он постучал ко мне без спроса,
Он был настойчив и упрям,
Шагов глухие отголоски,
Звучали словно, как Там-Там.

Слова его не слышны были,
Они сливались с шумом брызг,
Летели капли дождевые,
И падали на землю вниз...

Он был напорист и отважен,
Хотел меня поймать на понт,
Но для меня он был не важен,
Пока в руке держала зонт....

Но зонт сломался под напором,
И вот мы вместе, я и дождь,
Забылись общим разговором,
И не ушли оттуда прочь....

Но тучка скрылась за холмами,
И он, обманщик, улетел,
А я, испуганною ланью
Ушла в домашний свой удел...