Сонный туман

Татьяна Александрова
Туманное утро открыло окно,
Запутались звуки в седой пелене,
Неужто без солнца прожить суждено?
Из мыслей тумана не вырваться мне...

Рисунком нечетким наметился сад,
Вчерашние клены исчезли в ночи.
Хочу и не смею вернуться назад,
Туда,где тревога и память молчит...

Сквозь сизые клочья прорвались гудки,
Тоской захлебнувшись, затихли вдали.
Как солнца восход - от меня далеки -
Без помощи тонут твои корабли...

Тропинка теряется в вяжущей мгле,
В промокшем песке затухают шаги.
Здесь я и туман - мы одни на земле,
В висках бьется птицей твое:"Помоги..."

Мне путь преграждает из света дворец,
Луч солнца сверкает в высоком окне,
Весеннею трелью пернатый певец
Стучится в туманное утро ко мне...