Богдану Ступке - человеку и министру

Лемыш Анатолий
..........“Жил Александр Герцевич,
..........Еврейский музыкант...”
...................О. Мандельштам

Это песня. Здесь она - в авторском исполнении в МР3:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=lemysh

Жил-был Богдан Сильвестрович,
Актерская душа.
Шекспира он заверчивал,
Украйною дыша.

Сводил с ума он зрителей,
На сцене был он бог!
Но, призван во властители,
Он отказать не смог.

Да Вы, Богдан Сильвестрович,
Всегда и так - король!
Зачем вам министерствовать,
Играть чужую роль?

Никак ее не выстроишь,
Сюжет - хреновей нет.
Зачем, Богдан Сильвестрович,
Вы влипли в этот бред?

Спасать культуру истую?
Быть призванным на пир?
Ваш Тевель открестился бы,
И ужаснулся Лир!

Давно, Богдан Сильвестрович,
На улице темно.
Царит Культур-Секвестрович,
Плодя свое порно.

Да чем тут поспешествуешь,
Вас кинет эта рать!
...Ах, как, Богдан Сильвестрович,
Помочь вам поиграть?!.