Гражданин планеты

Илья Дремучий
Я чувствую в себе дыхание планеты,
Скрипение костей земных пластов,
Вздымание волны за краем света
И шелест ветра в сквере за углом.

Мне кажется, что я все понимаю,
Смотрю на мир с высот земных богов
И дар судьбы я в руки принимаю
И знаю - ко всему теперь готов.

Готов разрушить я людей границы,
Отбросить предрассудки и цинизм,
Забыть врагов завистливые лица,
Друзей за верность и любовь благодарить...

Понять не сложно чувства эти,
Их каждый испытает - дайте срок.
Я гражданин Земли, и на планете,
Я знаю точно, что не я один таков.