Ты рядом!

Андрей Русанов
Неведомость - обманчивая птица;
Небесный лазурит фабричного стекла...
Томление ей близкая сестрица,
Как будто бездна роз меж нами пролегла.

Шипами молодыми рвут на части
Объятия горячих рук моих.
Пусть унесет их в море вихрь страсти,
Разжет костер рассветный для двоих.

Что сделать? Что сказать тебе? Не знаю...
Как выразить, что чувствую в душе?
Поверишь ли, поймешь ли... Обещаю
Тебе одной откроюсь, но уже...

Уже конец и судьбы с горьким смехом
Расстались, не успев пройти и миг.
Но почему же в сердце острым эхом
Живет, как образ, твой чудесный лик?..

Мгновение, но промолчать не в силах.
Не в силах это скрыть и обмануть.
Огонь сердечный замер в моих жилах,
Чтобы найти к свободе светлый путь.

Пусть этот вечер мы наедине,
Пусть время не тревожит скорым шагом,
Пусть музыка растает в тишине,
Как важно, что ты здесь, со мною рядом.