Размышления у костра

Михаил Перов
В объятьях вселенского голода,
Порой мы сбегаем из города,
Под небо безоблачно голое,
Под яркий и чистый закат.
Где сны романтично-беспечные,
А звезды нам кажутся вечными,
Поскольку от вечера к вечеру
Все там же и так же горят.

Но страшная мощь гравитации
Командует звездными танцами,
И сжатые собственным панцирем
Громадины обречены.
Ломаются ядра и атомы,
И солнца взрываются пятнами,
А мы, восхищаясь закатами,
Не знаем их звездной цены.

Как странно все в космосе роздано,
Мы дышим, мы греемся звездами,
И пачками, литрами, гроздьями
Глотаем фотоны их тел.
Но к нам не доходят известия,
Что в небе вершится возмездие,
Что медленно гаснут созвездия,
Распятые на пустоте.