Многоликое...

Алексей Пушилов
Вновь разгаданной тайной прогонишь сомнения,
Многоцветным лучом зачеркнешь черно-белое,
Тишина перельется (не вдруг!) в песнопения,
То, что робким звалось, будет зваться, как смелое.

Откровения станут (быть может…) ответами,
По росе легкой поступью утром… Рождение!
Зашифрован восход, как известно, приметами,
И закончится (разве?) по кругу хождение…

И уже поцелуй не фальшивый... (Вчерашнее?)
Жестом над головой обозначишь (вдруг?) вечное,
Облачится душа (так уютно!) в домашнее,
Между «после» и «до» все уйдет в бесконечное.

Да… Разгаданной тайной развеешь сомнения,
Многоликим лучом зачеркнешь единичное,
Шаг назад. Два вперед. Уравненье спасения,
То, что сердцу вернет вновь биенье ритмичное.

14 июня 2007 года
Санкт-Петербург