Поэт ты бредишь лишь собою

Лия Май
Поэт ты бредишь лишь собою
Своею похотью и страстью,
Ты околдован призрачной мечтою,
Но это мрачный путь к долине счастья.
Ты погружен в свои страданья,
И грезишь ими наяву
Душа твоя – одни мечтанья,
Ты ищешь истину в миру.
Ты не ищи, найдешь лишь время,
Прошедшей молодости своей,
И не взимай иллюзий бремя,
Подумай о душе скорей.
Ну что найдешь ты в сводах мира,
Лишь мимолетный ветерок,
«И не создай себе кумира»,
Ведь путь спасения далек.
Ты бедный странник,
Потерявший разум свой.
Несчастной музы затерянный избранник,
Не нашедший в мире сем покой.