Две тени

Лия Май
Падает снег на ржавые крыши домов,
Падает снег затмевая глаза
И не освободится нам от оков
По щеке течет слеза.

Пес дворняга сидит под окном,
Замерзший и лаять нет силы.
Две черные тени вдвоем
И солнце их позабыло.

Две черные тени ищут приют,
Блуждая по бренной земле,
Две черные тени впустую живут
Думая лишь о себе.