Ты только помни

Зубов Олег
Я без тебя, как свеча без огня,
Как морская вода, без соли.
Я – актер, поменявший роли.
И в душе только запах боли
Разъедает, глупое сердце дразня.

В помутневшей воде плавая,
Я кусками глотаю огонь безумия -
Все вслепую, как ожившая мумия.
Наполняя мысли пустотою думая,
Что вода еще не совсем ржавая.

Постоянно о тебе вспоминая,
О любви твоей пламенной, истинной
Как звезде, откуда-то свистанной -
К глупой книге моей листанной...
Вновь и вновь в пепел волосы окуная.

Ты, любимая, выдержи только
Мои мысли пустые и надежды мечты.
Мы с тобой перешли уж границу черты
И заполним собою любые листы…
Ты – любимая, помни только.