Свет Надежды

Валерий Таиров
Молчит окошек тёмный ряд.
Спят птицы и звонарь,
А две души с тоской глядят
На меркнущий фонарь –

Луна пронзает тучи чувств,
Людей как будто нет,
Наш город вымер, тих и пуст,
Но есть Надежды свет!

Как ярок ночью свет луны
Для жалких двух собак,
А в небе символы видны –
СложнЫ… Но добрый знак…
……………………………….
Ни стон, ни рёв, ни лай, ни хруст:
Молчание – совет?..
Пусть нет людей, и город пуст,
Но есть Надежды Свет?