Пианино

Екатерина Мюллер
Моя душа жила в рояле,
А я сама – простая глина.
Мы брать преград не обещали,
И муж не любит пианино…

Мы будем гибнуть откровенно:
Я с книгою, ты – с ноутбуком,
Воссоздавая эти стены,
Где жизнь для нас такая мука…

Напомнив мне о свойствах глины,
Вдруг вздрогнут клавиши, скорбя:
Моя бесценная рутина!
Как много Бог вдохнул в тебя…