В чём Истина?

Александр Сидельников
В чём Истина? - ответа не узнаю.
Без крыльев не достигнуть высоты
И не покинуть птицей волчью стаю,
Где мысли до отчаянья просты.

Я не проникну в тайны небосвода,
В загадку света Млечного Пути.
К чему тогда мне данная свобода,
Коль мудрость не сумею обрести.

И, уложившись в два квадратных метра,
Пустым из этой жизни уходя,
Услышу только исповеди ветра
И грустные симфонии дождя.

А я хотел, чтоб сказка стала былью,
На стайку птиц задумчиво гляжу.
Мне вспомнились обугленные крылья,
Что непокорных звали к мятежу.

Лжеистины воспеты тёмной властью
И я не верю сладким голосам.
Мы рождены бескрылыми, к несчастью,
И за ответом не подняться к небесам.