Экскурсия

Борис Шапиро
 В выставочном зале,
 Давно уж все устали,
 Экскурсавод Маруся,
 "Пахала" за двоих.

 Её подруга Света,
 Ну, та "не без привета",
 Устроила в подвале,
 Так, "сексик на троих".
 
 Когда же будет Света,
 Как-будто с того света,
 Спросил один мужчина,
 Ну, впрочем, тоже псих.

 Экскурсавод Маруся,
 Сказать не побоюсь я,
 Хотя не каждый знает,
 Про вспыльчивость её,
 
 Улыбочку состроила,
 Чем нас совсем расстроила,
 И выдала триптих:

 Зачем, вообще, нормальному,
 К тому же неформальному,
 На выставку идти?!
 
 Сидели б в ресторане,
 Или в каой-то бане,
 И кушали бы водочку,
 К примеру "на троих".

 И кент в момент притих.

 А в это время Света,
 Теплом мужским согрета,
 Вся соткана из света,
 Влетела в сонный зал.

 Эффект явленья чуда,
 Есть разные причуды,
 Не все ж из нас Иуды,
 А кто это сказал?

 Экскурсавод Маруся,
 Сказала: " Света - дуся!
 Я тоже приобщуся,
 К началу всех начал.
 И ринулась в подвал.

 Картины потускнели,
 Да что вы, в самом деле,
 Рабочий день закончился,
 И мой вам всем привет!
 
 Тут Света подустала,
 И выгнала сначала,
 Экскурсию из зала,
 Затем... Тушите свет!