Пора учиться лгать

Босоногая Сказочница
Пора учиться лгать и камушки с болотом
Фольгою обернув, с прилавка продавать.
Поштучною продажей, а погодя – и оптом.
Пора учиться этому искусству…

Пора учиться жать на болевые точки,
Наращивать броню на сердце и на взгляд,
Пыльцу содрать наждачкой и смыть водой проточной –
Здесь тараканов дом, а не капустниц.

Пора себя сломать и маму не позорить,
Изобретенья сжечь, чтоб не сожгли меня.
Оставить, опечатать свой дикий лепрозорий
Пора лечиться в грязевой больнице…

…Мне прививают ген рептилии холодной,
Но лихорадка жжет всю чешую в огнях,
Пора бы пресмыкаться рептилиеподобно,
Но яда – только на самоубийство.