Скажи Прощай!

Рашад
Скажи "Прощай!" - не уходи безмолвно!
Не оставляй надежду умирать
На льду разлуки безнадежной, словно
Нам не за что друг друга уважать!

Убить не грех, когда причины явны,
Но не добить - чудовищно! Признай!
Не мучь меня медлительной отравой -
Добей сейчас, прошу, - скажи "Прощай!"

Ты помнишь - руки с жаром целовала?!
Клялась, что матери тебе дороже я?!
Во имя этого угаснувшего жара
Не уползай безмолвно, как змея!

Сквозь зубы процеди: Навек прощай!
И не вернуться мне пообещай!