Нежелательная наглядность

Анастасия Антонова
Засасывая, жизнь вдыхаешь ты
и лепишь тело нового засоса.
сначала оно красное как кровь из носу
как с подоконника широкого цветы

старея, тело блекнет и синеет,
не так кричит. Не так сверкает в глаз.
сопротивляться смерти не умеет
и при помыве отлипает в таз

любовь торчит и прет как лук-порей
ее следы куда ни посмотри
и сколько шею ты и грудь ни три
ее плоды не опадут скорей