Ведьма

Конкурс Эдельвейс
ЕЛЕНА БЕРСЕНЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?kosharra

«Ой, вы духи, духи, духи светлые
Зло напасть от любви отводящие
Вы услышьте меня, вас молящую.»

Косы распущены,
Слуги отпущены,
Черным знамением в разные стороны
ВОроны, Вороны.
Стылыми крыльями,
Гиблыми стаями
Да на беспутную, да на головушку
ВЕтрами, Ветрами.
Свеча во тьме,
Да губы грешные,
Губы грешные шепчут яростно…
Прозвали ведьмою…
Прозвали ведьмою да честной народ -
Хоть и страх в глазах, да топоры в руках;
«Открывай, - кричат, - некрещеная!»
Венок на воду,
а руки за спину;
руки за спину
да камень на шею.
Луна-матушка, помилуй доченьку,
Да печь нетоплена, калитка сломана;
Речка быстрая. Прими грешницу.

«Ой, вы духи, духи, духи светлые
Вы услышьте меня, вас молящую,
Не гасите свечу, мной зажженную…»