Иглa

Андрей Оваско
Моечкой по стеклышку
Снежную дорожку,
Проведу, и шмыгну
Коксу через стошку.

Припорошит мысли
Пылью антрацита,
И душа с приходом
Каждому открыта.

Но, подсела девочка
С кокса на иголочку,
И, по вене счастьем
Провела дорожечку.

Не жила, а прыгала,
Словно бы, играясь,
Да скончалась в Пряжке,
Насухо ломаясь.

13.05.06