Я был ветром и белою глиной

Максим Разин
Я был ветром и белою глиной,
Краснопёрой волной и болотной водой,
Мошкарой и ночной паутиной,
Дряхлым чёрным рабом и луной молодой.

Был скандально-игристой купелью.
Пел, любил, загибал, ненавидел, горел,
А дороги за главною дверью
Впопыхах на бегу разглядеть не успел.

Да, я знаю, что скоро зачтутся
Все загибы на мутном пути дурака.
Что попишешь? Познания куцы,
Устремления низменны, жизнь коротка.

Но, как прежде, спешу отыскриться,
И несёт меня вдаль за тоннелем тоннель.
Мне сегодня Миньона приснится,
Завтра лавка вокзала заменит постель.