Танцовщица

Серж Дручин
И когда холода душу сжали в обьятиях,
Ты ступила на круг, где звенели мониста.
Там где пламя огня вверх рвалось из под платья,
Там где музыки свет, словно небо, неистов.

И босыми ногами, земли не касаясь,
И крылами чертила ты танца узоры,
Что плелись и свивались в единую завязь,
Что взрывались от искры, упавшей на порох.

Ясных глаз моих волны тебя горячили,
Вихрем темпа меня ты топила в ознобе.
Но напевами тела себя ты лечила,
Возвращаясь к своей первобытной природе.

И, когда вдруг затихли мониста и бубен,
Все вокруг погрузилось в молитву рассвета.
Ты, сбегая из круга, слегка покачнулась,
Но осталась улыбкою чистой сюжета...

Чтв Июнь 14 02:33:53 2007