Седая таволга

Александра Подольская
«Седая таволга».

Мне об этом нашептал тополь,
Шелестя в ночи своей листвою.
Я на ветках слышал тихий вопль,
Птичий крик, утопленный слезою.

Я не знал, что так несчастны птицы,
Целовавшие глубины неба,
Позабывшие грехи страстной седмицы…
Позабывшие про цену хлеба…

Я не думал, что такие раны
Могут быть на сердце беззаботном.
Так пустынны души, как барханы
Средь песков, в объятии пустотном…

Так тоскует таволга седая,
Чьи крыла обломаны ветрами,
И в последний раз в рассвет взлетая,
Превратится в свет между мирами…

Мне об этом шелестел тополь,
Я стоял в ночи и робко слушал…
Этот тихий стон и птичий вопль
По седым, бескрылым птичьим душам…

(14.06.2007 г.)