Сны первый, второй, третий

Алёша Смирнов
Первый

Утренник в детском саду. Мальчики — зайчики, девочки — белочки, все парами. Я — один, в костюме енота. Просыпаюсь от собственного крика.

Второй

Школьный выпускной бал. Юноши — в пиджаках и при галстуках, девушки — в бальных платьях. У юношей своя компания (дуют тайком принесённый коньяк), у девушек — своя (обсуждают мальчиков). Я — один, в джинсах и драном свитере. Просыпаюсь в холодном поту.

Третий

Свадьба. Тамада, а за ним все остальные кричат: «Горько!» На месте невесты — ты, на месте жениха — какой-то преуспевающий хрен с горы. Меня там вообще нет. Сплю беспробудно.